НОВОСТИ

ГЛАВНАЯ / НОВОСТИ

Чтобы помнили...

07 Июня 2024 г.

7 июня 2024 года исполнилось 120 лет со дня рождения профессора Шоломовича Иосифа Ароновича, занявшего достойное место в истории Московского финансового института.

Иосиф Аронович пришел в Московский финансово-экономический институт в 1944 году, после его возрождения, а после объединения в 1946 году этого вуза с Московским кредитно-экономическим институтом И.А.Шоломович занял должность заведующего кафедрой «Бухгалтерский учет и анализ».

Кафедра быстро получила признание в стране, ведь возглавлял ее авторитетный в своей сфере ученый, а трудились под его руководством такие замечательные специалисты, как Е.И. Глейх, В.П. Копняев, Х.И. Брауде.

Люди моего поколения с удовольствием вспоминают лекции Вячеслава Павловича Копняева. Глубокие познания в профессиональной сфере он дополнял искрометным юмором, рассказывал интересные эпизоды из жизни, великолепно читал стихи. Евгений Ильич Глейх был непререкаемым авторитетом в своей области, а его книга «Теория бухгалтерского учета» была, как сейчас сказали бы, базовым учебником для всех, кто изучает данную дисциплину.

Иосиф Аронович постоянно заботился о молодежи. Под его руководством защитил диссертацию боевой офицер, прошедший всю войну и получивший на ней тяжелое ранение Васин Федор Петрович, впоследствии ставший профессором. Учениками профессора И.А.Шоломовича были доцент Кононов А.П. и незабвенная Мария Ивановна Офицерова, с которой я был хорошо знаком.

Преподавательскую работу Иосиф Аронович сочетал с практической деятельностью в Минфине СССР, где он был советником министра. Его имя значится в числе тех, кто проводил денежную реформу 1947 года.

Скоропостижная кончина в 1956 году прервала творческую и производственную деятельность талантливого специалиста...

Президент университета М.А.Эскиндаров

09 Августа 2024
Выпускник Финансового университета Александр Пихоцкий назначен на должность директора проектов по качеству и специальных проектов в медицинском блоке сети клиник «Будь Здоров»
Выпускник Финансового университета Александр Пихоцкий назначен на должность директора проектов по качеству и специальных проектов в медицинском блоке сети клиник «Будь Здоров» (дочерней компании СПАО «Ингосстрах»). Соответствующее решение приняла команда федеральной сети СПАО «Ингосстрах» 7 августа 2024 года.
ПОДРОБНЕЕ
08 Августа 2024
Выпускник Финансового университета получил назначение в Высшей аудиторской палате Казахстана
Выпускник Финуниверситета Ильяс Каирлыев назначен на должность главного консультанта – ассистента государственного аудитора сектора инвестиций Департамента аудита реального сектора экономики аппарата Высшей аудиторской палаты Республики Казахстан.​
ПОДРОБНЕЕ
31 Июля 2024
Выпускник Финансового университета назначен на должность генерального директора компании «Р7-Офис»
Выпускник Финансового университета Евгений Шелковников назначен на должность генерального директора российской компании-разработчика офисного ПО «Р7-Офис».
ПОДРОБНЕЕ

НАШИ ПАРТНЕРЫ